kopilka.liveforums.ru

КОПИЛКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОПИЛКА » Огород » Огород на подоконнике

Огород на подоконнике

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Помидорчики живут, но ростут плохо и незаметно, о цветах вообще рано думать, им до этого очень далеко. Яж их пообщипала, когда пожелтели, остались веточки да пару листиков, так и стоят себе, реагируют на солнце, в пазухах листьев только еще листочки собираются, но очень медленно.

62

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/22/4e/4ecd227cf90c98aefa8e16e82dbdaa3b.jpg

63

Да, это огурчик и это нормально для партенокарпических огурцов, потому что опыление у них происходят прямо внутри бутона. Так что у тому моменту, когда цветочек все же решает распуститься, огурчик уже есть. Это вообще свойственно для многих бахчевых культур. Просто у сортов с обычным опылением, если оного опыления не произошло, образовавшийся плод просто вянет и отпадает.

Помидорки я бы советовала поставить на солнечное место и чаще поливать. Как только из пазух полезут детки, половину из них отщепнуть и слегка удобрить азотным удобрением, например, мочевиной или куриным пометом (он теперь тоже продается в садовых магазинах, часто даже уже растворенный). Это даст толчек к образованию зеленой массы. Когда кустики разрастутся, и если сами не решат цвести, можно применить перпараты для цветения и завязи.

64

Спасибки! А то я уж думаю огурчик или не огурчик :crazyfun:

Вы здесь » КОПИЛКА » Огород » Огород на подоконнике