kopilka.liveforums.ru

КОПИЛКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОПИЛКА » Новости со всего Света » Куда уехала Тётя Ася???

Куда уехала Тётя Ася???

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нынче в очередной раз приключилась крупная незадача с отечественными любителями ICQ. Где-то в послеобеденное время распространилась весть, что господа из AOL преподнесли уже знакомый сюрприз в виде радикальной смены протокола. Практически все клиенты, не называющиеся ICQ, очень быстро приказали долго жить. Причем, что интересно:
1) ощутили эту проблему в основном юзеры из бывшего Союза;
2) само сообщение написано сначала по-русски и только потом по-английски! Это при том, что держатели сервиса далеко не наши с вами братья! Наводит на мысли, не правда ли?

На данный момент разработчики практически всех крупных российских мессенджер-проектов (прежде всего Miranda и QIP) бьются над тем, чтобы определить новые требования сервера к клиенту, и есть шанс, что в течение дня-двух это дело наладится, выйдут новые версии. Хотя если посмотреть на главную страницу сайта QIP, понятно: у ребят опустились руки от такого удара.

Что ж, всё происходящее заставляет всерьез задуматься о смене средства повседневного общения. Благо, на данный момент клиентов и систем обмена сообщениями существует только общеизвестных пара десятков. В качестве клиента для корпоративного общения, например, вполне подходит MSN Messenger. Да, я это признаю при всей моей нелюбви к МелкоМягким. Что до личных коммуникаций, много голосов за Jabber и, в частности, базирующийся на нем Google Talk. Об IRC речь в данном контексте не идет, это принципиально иной мир.

При всей борзости AOL-овец мне думается, что наши ребята (отечественных разработчиков здесь имею в виду) очень быстро способны отреагировать на подобные пакости. Это ведь проблема соревнования брони и снаряда в чистом виде, и что одним построено, другой завсегда поломать сможет. Особенно русский :) Так что не переживайте, друзья, скоро всё наладится, убеждён :)

А я заканчиваю данную статью решительным бойкотом ICQ как протокола и всего что с этим связано. Если же кого интересуют технические подробности происходящего, милости просим сюда.

Отредактировано KopBuH (2009-01-21 21:02:09)

2

Спасибо, что просветил, куда подевались френды! К счастью, у меня аська, а не ее подражатели, и ТТТ работает. Так что пишите письма и шлите апельсины бочками  :writing: Корвин, а ты не руби так с горяча, прости их на первый раз, а? :)

3

Это давно уже не первый. И полагаю, дальше будет только хуже :) Можете считать меня крысой, бегущей с тонущего корабля - но вполне может быть, что с подобными "приколами" аська порастеряет значительную часть своих верных пользователей, а это для сервиса общения часто невосполнимая потеря, смерти подобная.

4

Да, а ты оптимист, смотрю! Ничего, как ты и сказал ранее, выбор мессенджеров огромный, станет невмоготу, все побежим ))

5

Кстати про Jabber. Только что накопал небезынтересную статью на эту тему:
Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber

6

А у меня все работает....

Вы здесь » КОПИЛКА » Новости со всего Света » Куда уехала Тётя Ася???