Решила рассказать, какие вкусняшки получились у меня на этой неделе. Вообще я очень люблю готовить, часто экспериментирую, иногда получается удачненько.
Буженина с грушами.
Приготовила маринад из оливкого масла, соли, перца и розмарина, вымочила в нем свинину. Завернула мясо (примерно 700г) в фольгу, положила в форму и все свободное место заполнила половинками груш (их тоже лучше завернуть в фольгу, а то пригорят. В духовку минут на 30, 220 градусов. Подавала кусочки буженины с рисом и грушаммммми.
Лозанья ассорти.
В стеклянную прямоугольную форму налила сливок (так, чтобы закрыть дно), выложила готовые заготовки для лозаньи, сверху слой свино-говяжьего фарша, посолила, поперчила. Затем слой консервированных вареных шампиньонов, опять сливки, чтобы все пропитать, потом слой натертого сыра, снова тесто, фарш, соль, перец. А вот дальше слой сладкой консервированной кукурузы и маленькие кусочки красного болгарского перца, посыпала сушеным укропчиком, снова сливки и слой тертого сыра, опять тесто, и сливки. Теперь маленький секрет: надо подождать несколько минут и верхний слой теста начнет выгибаться, теперь надо его перевернуть, вновь полить сливками, чуть присолить и посыпать сыром. Запекала в духовке 25-30 минут, 200 град. На килограмм фарша уходит примерно 700 мл сливок, 1 банка кукурузы и грамм 150 шампиньонов.