kopilka.liveforums.ru

КОПИЛКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КОПИЛКА » Вкуснятинка » Вкусняшки этой недели


Вкусняшки этой недели

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Решила рассказать, какие вкусняшки получились у меня на этой неделе. Вообще я очень люблю готовить, часто экспериментирую, иногда получается удачненько.

Буженина с грушами.

Приготовила маринад из оливкого масла, соли, перца и розмарина, вымочила в нем свинину. Завернула мясо (примерно 700г) в фольгу, положила в форму и все свободное место заполнила половинками груш (их тоже лучше завернуть в фольгу, а то пригорят. В духовку минут на 30, 220 градусов. Подавала кусочки буженины с рисом и грушаммммми.

Лозанья ассорти.

В стеклянную прямоугольную форму налила сливок (так, чтобы закрыть дно), выложила готовые заготовки для лозаньи, сверху слой свино-говяжьего фарша, посолила, поперчила. Затем слой консервированных вареных шампиньонов, опять сливки, чтобы все пропитать, потом слой натертого сыра, снова тесто, фарш, соль, перец. А вот дальше слой сладкой консервированной кукурузы и маленькие кусочки красного болгарского перца, посыпала сушеным укропчиком, снова сливки и слой тертого сыра, опять тесто, и сливки. Теперь маленький секрет: надо подождать несколько минут и верхний слой теста начнет выгибаться, теперь надо его перевернуть, вновь полить сливками, чуть присолить и посыпать сыром. Запекала в духовке 25-30 минут, 200 град. На килограмм фарша уходит примерно 700 мл сливок, 1 банка кукурузы и грамм 150 шампиньонов.

2

Котлеты, запеченные с сыром и салат из кольраби.
Из обычного котлетного фарша сформировала большие плоские котлеты, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, на каждую котлетку положила ломтик сыра и поставила в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 15 минут нагрела до 220. Как только сыр подрумянился - котлеты готовы. Тем временем приготовила салат: почистила кольраби и нарезала мелкой соломкой (можно потереть на терке), заправила натуральным йогуртом и подсолила. Подавать котлеты с салатом и рисом, посыпав все мелко порубленными укропом и зеленым луком.


Вы здесь » КОПИЛКА » Вкуснятинка » Вкусняшки этой недели