Поделитесь опытом содержания джунгурского хомячка, если кто содержит. У нас вот живет такой, з месяца ему отроду, с содержанием проблем в общем нет, но хотелось бы услышать мнение и опыт других.
Джунгурики
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-04-01 19:10:26
Ну конкретно джунгарских хомяков я не держала, у меня были обычные хомяки... А вот у моей подружки жил такой зверек. При чем дело было в общаге, в комнате, которая была ну что называется проходным двором. И ничего, жил прекрасно и прожил весь положеный ему хомячиный век вполне благополучно.
Вообще, по личному многократному опыту содержания грызунов, могу сказать, что грызуны (кроме кроликов и шиншилл) - самые безпроблемные зверьки. Болеют они КРАЙНЕ редко. Если правильно кормить и вовремя чистить клетку/аквариум, они будут радовать вас не мало лет
Поделиться32009-04-02 11:42:57
Да,спасибо
Мой постоянно находится в полной апатии пару дней после чистки клетки, хотя стараюсь не разорять его запасы и домик, но иногда приходится менять,запах хоть от них и не вилик,но все же есть. Места мало для него в клетке, пухлый стал, но выбора нет, пока клетку побольше купить не могу. кризис - а клетки дорогие. щас ему чуть больше 3х месяцев. На колесе гоняет по ночам, да и днем, особенно после чистки клетки, так он свое недовольство высказывает и отварачивается когда с ним говоришь. Боюсь чтоб не разжирел, а у ваших хомяков было колесо? Или по старинке - 3х литровый балон и газетка? Мой поначалу так и жил, тока в опилках, потом маленькую клеточку купила, а теперь он вырос и не знаю, толи покупать ему большую толи так пусть живет? Он потом может похудеть или уже нет, не вкурсе?
Поделиться42009-04-02 19:37:38
Вообще-то джунгарики размером в треть от обычного хомяка, так что я с трудом представляю себе, какого размера у вас клетка, что ему там тесно?
Колеса у меня небыло, в те годы это было скорее из области фантастики, можно было увидеть разве что в телевизоре... И клетки тоже не было, был бракованный аквариум, купленный за бесценок в единственном в городе зоомагазине. Для рыбок он не годился - были крупные (по меркам аквариумистики, разумеется) щели на стыках. А вот для хомяков - вполне даже подходил Там вполне было где развернуться, так что хомяки сами находили себе занятие, бегали, прыгали и так далее
Если вы думаете, что ваш хомяк разжирел, просто посадите его на диету - давайте меньше семечек и больше овощей.
И вообще, фотку в студию!
Поделиться52009-04-07 13:44:14
Да фотку то запросто! Только не могу я изображения прикреплять Щелкаю прикрепить изображение (скомпа), а дальше никаких подвижек нет, я не могу понять что такое.
А клетка у него маленькая сравнительно с надобностью Ну дно гдето с лист А4 а вверх гдето также
Поделиться62009-04-09 07:29:03
Я тоже так и не обзавелась в свое время джунгариками, хотя очень хотела.. теперь как-то не солидно ))) А вот моя ближайшая подруга много лет держала семейку этих прелестей в малюсеньком аквариуме литров на 15, и чувствовали они там себя великолепно, плодились и размножались. Дно было засыпано опилками (по прежнему считаю их лучшим наполнителем для грызунов, поэтому для клетки делаю высокую отбортовку), и были устроены логова из нескольких очень декоративных кусков коры. Наблюдать за этой дружной семейкой было одно удовольствие. Может и Фиби попробовать женить\выдать замуж славную мелочь? Только надо иметь ввиду, что самочек в семье должно быть не меньше двух.
Поделиться72009-04-09 08:40:12
Фиби, все очень просто. Заходим на http://keep4u.ru/ , загружаем фотку, берем 3-й линк (подсвеченный красным) и вставляем простой текстовой строкой в сообщение на форуме. Нажимаем кнопку "отправить" и, вуаля, получаем картинку
Оля, а джунгарики живут семьями? помнится, обычных хомяков мне преходилось расселять, а то самцы пытались жрать малышей....
Поделиться82009-04-09 12:47:14
С фото попробую,но позже.
Женить? Зачем? Ему и так хорошо . Они же одиночки! Да и потом я же его не для разведения (оплода) держу, а для удовольствия эстетического и душевного. Пушистый комочек, откликающийся на "мамин" голос и выпрашивающий лакомство - разве не чудо? А возраст не помеха, по-моему, завести пушистого любимца."теперь как-то не солидно " Почему? Если очень хочется, то можно Мне ж никто не помешал...
Джунгариков можно вместе держать только с рождения, ито потом деруться, они одиночки, впрочем как и другие хомяки.
Поделиться92009-04-09 14:11:33
На счет не солидно, я конечно пошутила, просто обычно хомячков заводят детишкам, а я сейчас предпочитаю зверюг покрупнее, чтобы потискать можно было А насчет одиночек - это как карта ляжет, частенько все складывается удачно, просто в аквариум ставят стеклянную перегородку, чтобы пообвыкли и принюхались. Хотя и одинокий хомяк выглядит чаще всего счастливым, когда он вмеру упитан
Поделиться102009-04-09 17:45:14
Ну в какой-то степени и то верно! А почему нельзя потискать хомку? Тискаю, токась окуратно, он и сам рад тому, карабкается на руки по штанам, когда на кровать выпускаю побегать. Хотя конечно мнений столько, сколько людей на планете, спорить не будем Спасибо за ответ